Плетёные бусы

_var_www_s1_temp_13_185_7_WLwVhDD94Rl07qDSloОбычно, когда рукодельницы говорят о плетёных бусах, они подразумевают сложное плетение по составленной схеме, в котором используются бусинки, бисер и подвески. Но есть более простой способ сделать своими руками плетёные бусы – по методу «косичка»!

Редкая девушка не умеет плести косички. Если даже вы ни разу в жизни не плели кос из собственных волос, вам наверняка приходилось заплетать косички у кукол. В этот раз мы не будем трогать игрушки, а сплетём забавные, эпатажные и очаровательно-милые украшения из бисерных ниток, стареньких бус, надоевших цепочек и шёлковых лент!

Бусы из бисера

Один из простых вариантов бус-косички – это бусы из бисера. На одном из колец замочка для бус закрепите три длинных бисерных нитки одинаковых длины. Нитки заплетите в косичку, а свободные концы закрепите на втором кольце застёжки.

WP_20140109_002[1]

Бусы из ленточки

Если у вас есть видавшая виды цепочка, которую просто так носить уже не хочется, её можно заплести узкими шёлковыми лентами (продаются в магазинах швейной фурнитуры). Кстати, на такую косичку можно повесить и подвеску с широкой петелькой!

WP_20140109_003[1]WP_20140109_004[1]

Как вариант, можно сплести ленты с бисерной ниткой.

WP_20140109_009[1]

Тройное плетение

Весьма оригинально и модно смотрится ожерелье, сплетённое из трёх старых цепочек. Особенно драматичным и контрастным выглядит такое плетение из совершенно разных цепочек – разных по цвету, плетению, виду.

WP_20140109_006[1]

Мамины бусы

Старые, потерявшие вид бусы можно оплести лентами. Для более нежного, романтического украшения вы можете использовать ленты светлых оттенков. Тёмные ленты на светлых бусах смотрятся более ярко.

WP_20140109_007[1]

Высший пилотаж

Для тех, кто умеет делать красивые ожерелья, косички могут послужить милой отделкой для готового украшения. Например, как в этом оригинальном колье из ниток и ткани.

2691784_2 а

Полезные советы

Для плетёных бус лучше брать нитки бисера, цепочки, ленты одинаковой длины.

Не стоит брать слишком длинные нитки – украшение смотрится лучше, когда оно не превышает длины в 45-50 см. Слишком длинные бусы-косички часто смотрятся неряшливо, поскольку плести их не очень удобно, и они получаются неравномерными.

Если вы умеете плести косичку из четырёх «прядей» – обязательно используйте это умение для самодельных украшений!

Вы можете использовать «пряди» контрастных или родственных цветов – по своему усмотрению.

Автор

Юлия Сережкина

Юлия Сережкина

Профессия Юлии — красиво и интересно рассказывать вам о наших товарах —каждое описание на Бусиках-Колечках к каждому товару написала она! А еще она — главный редактор рассылок и просто замечательный человек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *