Бусы своими руками из бусин разных сортов

WP_20140119_002[1]В запасниках домашней мастерицы-рукодельницы со временем набирается целая россыпь всевозможных бусин из разных материалов, разного цвета и разной формы. Из всех этих бусин можно смастерить оригинальное украшение вольного стиля. Мы предлагаем вам один из миллиардов вариантов таких бус. Создание бус своими руками займёт у вас не более получаса, но это будет действительно эксклюзивная вещица!

WP_20140119_004[1]Итак, вам понадобятся:

– тонкая леска или прочная нить;

– множество бусин, сочетающихся между собою по цвету.

Замечание 1

Для таких бус вы можете взять бусы либо похожего цвета, либо родственных цветов, либо контрастных. Для модели, которую вы видите на фото, были собраны бусины в универсальных коричневых тонах, а для яркости добавлены белые и серебристые бусины.

WP_20140119_003[1]Замечание 2

Чтобы ваши бусы вышли яркими и нарядными, вам понадобятся красивые бусины, которые могли бы послужить композиционными центрами. В наших бусах это пластиковые круглые бусины, расписанные под яшму. Вы можете также использовать красивые бусины более ярких цветов, или крупные бусины из металла, муранского стекла, дерева, глины, или собственноручно изготовленные крупные бусины из полимерного пластика или стекла в технике лэмпворк, или крупные бусины из натурального камня от старых бабушкиных бус.

Сборка бус

Разместите одну из крупных бусин точно по центру украшения, а затем, соблюдая симметрию, нанизывайте все имеющиеся у вас бусины, чередуя бусины разных цветов, разных форм и из разных материалов. Когда вы нанижете все бусины, завяжите нить или леску узелком, а длинные концы упрячьте под бусинки – так украшение будет прочнее, и узел не расплетётся. Прежде, чем завязывать узел, проверьте, можете ли вы надеть бусы через голову. Если бусы получились коротки, отложите рукоделье и приобретите замочек для бус (если, конечно, его нет среди ваших запасов), либо же поищите ещё немного бусин.

WP_20140119_001[1]Пример набора для бус

Пример набора для бус поможет вам сориентироваться, сколько бусин вам понадобится для сборки украшения.

Для бус, которые вы видите на нашем фото, были взяты:

3 крупных бусины, стилизованных под яшму;

10 стеклянных бусин-«леденцов»;

6 резных металлических бусин;

11 бусин из имитации кошачьего глаза персикового оттенка;

WP_20140119_005[1]10 маленьких бусин, раскрашенных под обсидиан, с золотистыми полосками;

6 кусочков натурального перламутра;

2 маленьких бусинки-цветочка из металла;

2 плоских бусины из красно-коричневого стекла;

14 серебристых мелких бусин;

6 мелких бусин бронзового цвета;

28 бисерин золотистого тона.

Используя этот пример, вы можете составить самостоятельно наборы для своих эксклюзивных бус, ориентируясь на свой вкус и содержимое ваших «стратегических запасов». А для вдохновения мы помещаем в конце статьи несколько интересных авторских работ из коллекции нашего спонсора, интернет-магазина «Бусики-Колечки».

Автор

Юлия Сережкина

Юлия Сережкина

Профессия Юлии — красиво и интересно рассказывать вам о наших товарах —каждое описание на Бусиках-Колечках к каждому товару написала она! А еще она — главный редактор рассылок и просто замечательный человек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *