Бусы из бисера: бусы с оплетёнными бусинами

WP_20140315_001[1]Эти бусы из бисера довольное простые, но вот бусинки, которые в них использованы – это шедевр! Именно оплетение бусинок бисером составляет и основную прелесть, и основную трудность украшения. Тем не менее, модель очень хороша, и несколько вечеров, которые вы потратите на оплетение бусин бисером, не пройдут впустую – эти эффектные бусины сделают вас настоящей звездой!

Итак, для изготовления бус вам понадобятся:

– бусины крупные (у нас – чешское стекло);

– бусины мелкие (чёрный пластик);

– бисер (белого цвета);

– замочек для бус;

– леска тонкая;

– ножницы;

– тарелочка;

– терпение и свободное время.

WP_20140226_001[1]

Самое сложное и самое основное – это оплетение бусин бисером. Примерно 90% времени на изготовление простых бус уходит именно на это занятие. Оплётка бусины – это, по сути, бисерный шарик. Если вы не умеете плести бисерные шарики, вот вам в помощь простая схема плетения. На ней очень понятно показано, как нужно плести шарик.

Схема плетения бисерного шарика

Отмотайте кусочек лески, обрежьте. На леску нанижите 5 бисеринок и замкните их в кольцо. Теперь нанижите на длинный конец лески ещё 4 бисеринки, пропустите в бисеринку-основание и следующую за ним бисеринку первого кольца. Теперь нанижите на леску ещё 3 бисеринки, пропустите в первую бисерину второго кольца, в основание и в следующую бисеринку первого кольца. Последнее кольцо этого полушария плетётся так – из бисеринки-основания в последнюю бисеринку кольца, затем нанизывайте на леску две бисеринки, пропускайте в первую бисеринку предыдущего кольца и в основание. Теперь выведите леску так, чтобы она оказалась у широкой части бисерного полушария. (рис. 114 д на схеме)

Сейчас самое время вставить в полушарие бусинку. Прихватите её коротким концом лески, так она не будет выпадать.

WP_20140226_005[1]

Теперь вы можете начинать закрывать шарик. Пропустите леску через пару бусин на «экваторе» шарика, нанижите три бисеринки и замкните в кольцо, снова пропустив леску через две бисеринки-основания (рис. 115 а на схеме). Проденьте леску в следующие две бисеринки, нанижите две бисеринки на леску и замкните круг, пропустив леску через первую бисеринку предыдущего кольца и две бисеринки-основания. По аналогии продолжайте и дальше, а последнюю бисеринку вставьте вот так: проденьте леску через оставшиеся две бисеринки-основания, пропустите в первую бисеринку первого кольца после экватора, нанижите одну бисеринку и замкните в круг (рис. 115 в). Чтобы шарик был прочнее, выведите леску к «полюсу» шарика, пропустите её через все пять бусинок на «макушке» (рис. 115 д). Теперь протяните леску через бисеринки к первому концу, обрежьте, завяжите узелки. Чтобы шарик не расплетался, можно подплавить концы лески.

На бусы, которые вы видите на фото, ушло всего 13 таких оплетённых бусин.

WP_20140315_002[1]

Когда все бусины будут готовы, вы можете собирать бусы – например, вот по такой схеме, как на нашем фото.

Совет: вы можете оплетать бусины и другими бисерными шариками – например, с основанием из шести, четырёх, семи бусин. Если вы ни разу не плели бисерные шарики, то воспользуйтесь нашей схемой. Но прежде, чем покупать все материалы, купите только бисер. Когда вы сделаете первый шарик, вы можете примерно прикинуть, какого диаметра бусины вам понадобятся, чтобы поместить их внутрь шарика. Как вы можете судить по нашим фотографиям, диаметр шарика и внутренней бусины значительно отличается – эти чёрные бусинки, украшающие изделие, находятся также и внутри белых бисерных шаров.

Автор

Юлия Сережкина

Юлия Сережкина

Профессия Юлии — красиво и интересно рассказывать вам о наших товарах —каждое описание на Бусиках-Колечках к каждому товару написала она! А еще она — главный редактор рассылок и просто замечательный человек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *