Бусы Шамбала

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

49397_smallБусы Шамбала – это своеобразные амулеты, которые оберегают от несчастий и болезней, настраивают человека на правильный духовный лад, притягивают удачу. Разноцветные или однотонные шарики – бусины Шамбала нанизаны на нить, иногда в несколько ярусов, и подчеркивают, следуя философии Шамбала, вашу исключительную индивидуальность.

Эти бусы, как и браслет Шамбала, и серьги, которые можно носить в комплекте, призваны ограждать человека от несчастий, уберегать от влияния темных сил и злых духов, позволяя самому человеку стремиться к совершенству и моральному очищению.

В мире моды, начиная с 1994 года, когда вдохновленный буддийской философией Мадс Корнеруп открыл в Париже магазин ювелирных изделий страны Шамбала, началось движение этих знаменитых сегодня в мире украшений. В магазине были представлены браслеты, серьги и бусы, выполненные из драгоценных камней, и французы с легкостью первые начали приобщаться с их помощью к древней буддийской культуре Шамбала.

Комплект шамбалаВо всем мире принято считать фаворитом украшений дорогие металлы и камни, однако бусы Шамбала, даже выполненные из самого обыкновенного пластика, несут в себе совершенно другие жизненные ценности. И через несколько лет в Америке изготовление коллекций браслетов и бус Шамбала было поставлено на поток, и началось серийное производство этих атрибутов.

Они обладают очень мощной энергетикой. Заряженные человеческой энергией, как говорили философы древности «у самого сердца» они защищают обладателя от сглаза, помогают сохранять душевное и психологическое спокойствие. Стоит сказать, что если бусы выполнены из натуральных камней, то при ношении эти камни усиливают свои целебные свойства, позволяя обладателю сохранять здоровье, красоту и физическую силу.

Кроме того, они притягивают к человеку здравость ума и благосостояние. Это сочетание, благодаря учению, сохраняет материальное и моральное равновесие человека. Не богатство, но все необходимое для безбедной жизни способны притягивать эти бусы.

История бус, подобна браслетам, связана с удивительной страной Шамбала, находящейся в горах Тибета. Легенды тех мест говорят, что призванный народ, доведенный до отчаяния в эпоху упадка цивилизации, соберется в Шамбале с целью сохранить свое спасительное религиозное учение. На поиск этой страны отправятся только избранные и самые отважные, для того, чтобы дойти и набраться мудрости и духовной силы, передав потом это всему человечеству.

Бусы Кошачий глаз, Гематит "Шамбала" арт.П3297Эти бусы хороши тем, что одевать их могут как женщины, так и мужчины. Для мужчин они набираются в более строгой форме, из однотонных камней, меньшей (под шею) длиной нити, и внешне очень напоминают восточные четки.

Многие знаменитости и известные люди отдают сегодня предпочтение украшениям Шамбала. Многие верят в то, что, обладая этими аксессуарами они приобретут мудрость и уверенность, очистятся от злого и морально подкрепят доброе начало.

Бусы Шамбала – потомки культовых бус и ожерелий сейчас обретают новую жизнь, вдохновленную учениями о добре и существовании, соединяя своими нитями вечный мир Бога и временный реальный мир людей, позволяя познать учения этой страны для дальнейшего уравновешивания сил во вселенной.