Бусы из коралла

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Бусы "Априори №11" коралл, арт. П5399Кораллы, появившиеся на Земле задолго до существования человека, представляют собой семейство морских полипов, и с древних времен широко используются в качестве материала для изготовлений ювелирных украшений.

Образовываясь в тканях полипов, кораллы впитывают из морской воды все необходимые для их жизнедеятельности полезные микроэлементы, а после превращаются в очень прочные известковые образования, приобретая формы подводных кустов удивительной красоты.

Бусы "Классика №5" коралл, арт. НКО-1(5)-45-3Как правило, цвет этого морского минерала зависит именно от того, какое органическое вещество находится в его составе, хотя сам процент этой составляющей - не более единицы. От нежно-розового до темного насыщенного красного цвета, коралл может иметь более сотни различных оттенков, причем самые яркие и красивые цвета имеют минералы, которые находятся на очень больших морских глубинах.

Бусы "Панночка" коралл, арт. П5203Уникальными по своему происхождению и цвету в ювелирном деле считаются черные и синие кораллы. Этот цвет они приобретают благодаря веществам, содержащимся в жемчуге и перламутре. А голубому кораллу по своей ценности среди всех морских органических минералов нет равных.

С древних времен ювелиры средиземноморских стран, Малайского архипелага, Австралии и Японии применяли кораллы в виде основного материала для изготовления бус. И по сегодняшний день, чаще всего, слыша словосочетание «коралловые бусы», мы представляем себе ожерелье нежно - розового цвета. На самом же деле, наиболее распространенный цвет коралла является красный.

Бусы Коралл "Бабочка" арт. П5149Приобретая бусы из коралла необходимо помнить, что он очень восприимчив к высоким температурным режимам воздуха и воды, а так же не переносит кислотную среду. Чтобы предотвратить раннее выцветание и блеклость камня, хранить коралловые бусы необходимо в отдельной от других ювелирных изделий шкатулке, в бархатной или фланелевой салфетке или мешочке.

Бусы "Адажио" прес. коралл, арт. НПР-54(13-18)-44-6Коралловые бусы всегда считались оберегом для их владелиц от дурного глаза и заговоров недоброжелателей. Древние знахари пропагандировали такие украшения в качестве лекарств от болезней сердечно-сосудистой системы и укрепления памяти. Опуская бусы в стакан с водой на ночь, к утру они получали настой от цистита и болей в кишечнике.

Сегодня же, мастера–антиквары, понимающие толк в морских минералах, утверждают, что держа в руках бусы из коралла, можно описать жизнь и историю болезней их владельца, поскольку от того, что именно он лечит, камень способен менять структуру и цвет.

Экстрасенсы и целители и по сегодняшний день считают этот минерал одним из сильнейших оберегов для человека, способным даже развивать у своего владельца способности к предвидению.

Бусы из коралла по зодиакальному предназначению более всего подходят Рыбам. Они гасят в этих людях эмоциональную нестабильность и противоречивость, вселяя в них уверенность, наделяя их мудростью и способностью в нужный момент принимать единственно правильные решения.

Купить бусы из коралла