Бусы и астрология: украшения по знакам Зодиака

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

file000486747458Бусы являются на сегодня одним из самых демократичных видов украшений. В прежние времена бусы носились в комплекте с браслетами, акцентируя внимание на шее и груди женщины. Набираются бусы на леску из самых различных камней, пластика или дерева, а так же пластинок и фигурок самых различных форм и цветов. Креативными сегодня стали бусы из скрепок, гаек и самых различных материалов, не вполне пригодных некогда для ношения в качестве украшений и бижутерии.

Поэтому на прилавках магазинов настолько большое количество разнообразных бус и колье, что выбирать становится все тяжелее. Многие женщины стараются подобрать этот вид украшений под цвет платья или глаз, комбинируют их с серьгами или кольцами. Кто-то ищет для себя универсальные недорогие гладкие бусы, подходящие под любой тип и вид одежды.

Бусы Нефрит "Мирра" арт.П4631Однако забывать о приметах и предсказаниях, связанных с бусами, разделения материалов и камней по знакам зодиака не следует, ведь всем известно, что ношение одного и того же камня или изделия может повлиять на судьбу человека как благотворно, так и отрицательно.

Вот некоторые рекомендации по ношению бус авторской работы:

  • Знаки огня – Овен, Лев, Стрелец. Этим знакам характерны резкий характер, вспыльчивость. Смягчит эти проявления негативной энергетики помогут следующие камни:

Овен - кошачий глаз, аметист, сердолик, яшма, зеленый янтарь.

Лев – хризолит, горный хрусталь, малахит, гранат, яшма

Стрелец – аметист, бирюза, лазурит, яшма, малахит

  • Знаки земли, напротив, склонны находить компромиссы в любых ситуациях. При выборе камней для этих знаков характерны легкость и уступчивость.

Бусы Хрусталь "Драгоценное сияние" арт.НХР-51(8)-110-10Телец – агат, хризопраз, гематит, хризолит, яшма, нефрит

Дева – розовый кварц, оникс, бычий глаз, сердолик, бирюза

Козерог – черный янтарь, хрусталь, кошачий глаз, малахит, яшма, оникс

  • Воздух – эти знаки всегда парят «в облаках» И для них при выборе руководствуются более приземленными и практичными минералами:

Близнецы – малахит, горный хрусталь, сердолик, цитрин, яшма, агат

Весы – нефрит, сердолик, цитрин, жемчуг, янтарь

Водолей – голубой топаз, бирюза, гранат, желтый янтарь, яшма

  • Водные знаки – Скорпион, Рыба, Рак – знаки, склонные позиционировать себя с чем-то таинственным.

Бусы Розовый Кварц "Адажио" арт.НКР-54(10-14)-44-1Рыбы – тигровый глаз, малахит, жемчуг, агат, лазурит

Рак – родонит, яшма, янтарь, кошачий глаз, все халцедоны

Скорпион – сердолик, золотистый топаз, хризопраз, оникс, яшма.

Выбирая бусы из минералов, не забывайте и о том, что каждый камень несет еще и собственные настроения и эмоции. К тому же натуральные камни способны помогать и излечивать от многих недугов.

Если бусы вам действительно понравились не стоит слишком задумываться о том, приобретать их или нет. Камни способны улавливать человеческую энергию, и приглянувшееся сразу украшение, как правило, и становится единственным правильным выбором.