Бусы-галстук

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Бусы Коралл, Хрусталь "Гербера" арт.П4614Очень эффектным решением в раскрытии собственного образа является новое видение делового стиля современной женщины. В последнее время в моду вошел не совсем обычный аксессуар одежды – галстук. Необычен он тем, что выполнен не из текстиля, а из нанизанных на нить красивых природных камней, деревянных деталей, пластмассовых или стеклянных элементов, либо бисера.

Бусы – галстук очень оригинальное и дерзкое украшение, акцентирующее внимание на непревзойденном стиле и манере его выполнения. Вещи эти, как правило, эксклюзивные, набираются вручную, а потому имеют право считаться модными и неповторимыми.

Бусы Флюорит, хрусталь, агат "Роскошь" арт.КАП-4714Идея создания этого украшения пришла в начале 21 века выпускницам Кембриджского университета. Их выпускные галстуки были набраны из бисера, со вплетением символики университета. Это были поистине произведения искусства, выполненные  руками девушек, и буквально каждый из галстуков являлся эксклюзивным экземпляром. Этот выпуск не только навсегда запомнился студентам и преподавателям университета, но и открыл дорогу такому виду украшений, как женские бусы –  галстук.

Впоследствии, этот аксессуар стал неотъемлемой частью гардероба выпускниц многих университетов и колледжей, традиционно одеваемый ими всеми в период выпускных экзаменов и балов.

Колье Розовый кварц "Богемия" арт.П4589Сегодня бусы-галстуки настолько популярны и разнообразны, что нет, наверное ни одного драгоценного металла или природного камня, не говоря уже об искусственных материалах, из которых не выполнялось бы это украшение. Но основным из них, конечно же, по традиции является бисер.

Звезды и знаменитости тоже не преминули воспользоваться ноу-хау в изготовлении бус. Элитные бусы-галстук из золота, серебра и сплавов драгоценных металлов  ручной работы стали очень востребованы сейчас в мире шоу-бизнеса. Эти галстуки выполнены из нанизанных на нитку или леску в несколько ярусов драгоценных металлических пластин, и смотрятся очень дорого и изысканно.

Авторский комплект Агат, тигровый глаз, кахолонг "Мэджик" арт.КАП-3371Самоцветы тоже нашли свое место в изготовлении этого украшения. Жемчужный галстук, или галстук из янтаря, выполненный мастерами – художниками, воплощающими свои творческие идеи в эти изделия, смотрятся не чуть не хуже своих металлических братьев.

При выборе бус - галстука, конечно же, необходимо помнить, что аксессуар этот дополняет исключительно  деловой стиль одежды. Галстук с сарафаном или футболкой будет выглядеть нелепо и смешно. Поэтому, чтобы выбрать себе подходящую модель, нужно полностью представлять себе «время и место» события, куда вы будете надевать эти бусы, понять идею этого аксессуара, его смысл.

В любом случае, это приобретение не останется в вашей шкатулке невостребованным. Драгоценностей и украшений у каждой женщины может и должно быть много.