Бусины Шамбала своими руками

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Браслет Страз  "Шамбала" арт.бП1469Браслеты Шамбала – не просто стильный и модный аксессуар. Легенды и мифы о чудодейственных свойствах этого украшения волнуют умы многих его почитателей. Люди покупают и носят эту вещь с целью предотвратить себя от негативного влияния недоброжелателей, охраняя себя и свои семьи от несчастий и трагедий.

Сегодня браслетов Шамбала выпускается и продается большое множество. Разнообразие на рынке бижутерии и украшений делает этот аксессуар все более доступным и любимым для многих.

Однако, как и любую вещь в бижутерии, мы хотим видеть свой браслет единственным и эксклюзивным, исключительным и оригинальным.

Браслет Страз, гематит "Чан-Лу"- стиль арт. бп5058Браслет из бусин со стразами, которые называют бусинами Шамбала, изготовленный своими руками – вещь вполне реальная. Можно также подобрать и кусочки минералов на свой вкус, и украсить ими бусины по своему желанию. Перелив стразов, напоминающий сияние бриллиантов, а также роскошный блеск настоящих драгоценных вкраплений, делает эту вещь  поистине шикарной и элитной.

Изготовить пластиковые бусины Шамбала в домашних условиях можно, прибегнув к таким материалам, как полимерная глина, бывший в употреблении пластик или термопластик, который при переплавке и затвердении принимает вид стеклообразной массы. Термопластик удобен тем, что его можно при желании переплавить, изменив форму ваших бусин.

Возможны и варианты: тоже может пригодиться.

Браслет Страз "Присцилла" арт. бп3710Интересным решением изготовления бусин в домашних условиях является нанесение на них принтов. Это вполне возможно, если в доме имеется принтер, печатающий на термобумаге. Процесс напоминает нанесение на пасхальные яйца изображений на плёнке.

Даже из козьего молока можно приготовить замечательные бусины, вполне пригодные для изготовления браслетов Шамбала. С помощью обычного пищевого уксуса, смешанного с молоком выделяется казеин, который легко формируется в нужный размер и форму бусины, и красится пищевым красителем, затем помещается в духовой шкаф для полного затвердения.

Браслет Страз  "Шамбала" арт.бП2625Пластик, конечно же, позволяет придать бусине любой размер и форму. Это могут быть и плоские бусины округлой формы, и вытянутые цилиндры, и даже каплеобразные геометрические фигурные бусины. Пластик наиболее выгоден для изготовления бусин материал. Профессионалы выполняют  бусины в форме цветов, листиков или монет. Пластик дает возможность даже выполнять фигурки животных или птиц.

Но классический браслет Шамбала требует, конечно, круглых больших бусин. Можно выполнить бусины Шамбала полупрозрачными – тогда вкрапление стразов будет выглядеть тем более эффектно, сияя не только снаружи, но и внутри украшения.

Браслет Гематит, страз "Шамбала" арт.бП3699В бусины Шамбала вкрапляют стразы, очень мелкий жемчуг и просто блестки. На этапе формирования бусины стразы аккуратно и равномерно вставляются по всей поверхности сферы. Полимерная глина – замечательный материал для вкраплений стразов. Чуть поджав каждый камешек при помощи спички или зубочистки, необходимо осторожно взять бусину в ладони и как бы немного раскатать ее, чтобы стразы плотно легли в основу материала.

Подготовив все 9 бусин к выполнению обжига, нагреваем духовку до температуры 100-130С, и отправляем в нее детали браслета, предварительно проткнув каждый шарик зубочисткой.

Эксклюзивные и нарядные бусины для изготовления браслета Шамбала готовы!