Браслеты Шамбала для мужчин

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

file000538659918Шамбала — таинственная страна, притягивающая взоры исследователей, археологов и спиритуалистов на протяжении многих веков. На сегодняшний день так и не доказано существование этой страны, однако во многих летописях, ведах и сказаниях можно услышать косвенные упоминание об этом государстве. Существует множество гипотез о сокровищницах Шамбалы. Одни исследователи склоняются к мнению, что таковые действительно существовали, однако были разграблены во время мусульманского нашествия в XII веке н.э.

Браслет Тигровый глаз "Шамбала" арт. бп5035 Спиритуалисты склоны считать, что словосочетание «сокровище Шамбалы» следует понимать в другом, метафизическом, смысле, они якобы означают духовные ценности, которые способен постичь человек, а сама страна, представляется ими как неосязаемая мудрость, место пристанища всех великих учителей. Как бы там ни было, документальных подтверждений существования сокровищниц Шамбалы не существует. Согласно древним тибетским картам, теоретическое место расположения данного государства все же удалось вычислить. Этим в свое время занимались известные востоковеды Л. Гумилев и Б. Кузнецов. Им же принадлежит и теория материального существования этого места. Раскопки, произведенные намного позже, показали, что в отмеченных на карте местах действительно были поселения людей. В местах работы археологов были найдены множественные предметы быта, а также некоторые предметы одежды, проживавших в период с VIII по XI век на этой местности жителей. Непонятно, что заставило население в спешке покинуть свои жилища, - многие вещи остались совершенно не тронутыми. Как бы там ни было, мировой научной общественностью так и не было признано, что найденные жилища действительно принадлежат людям, проживавшим в Шамбале. Против этого свидетельствует факт разрозненности покинутых домов, они расположены слишком далеко друг от друга, а небольшое их количество указывает на то, что на этом месте, скорее всего, существовали деревни или мелкие хозяйства. Но факт остается фактом, если были найдены жилища, значит, были и люди, населявшие их.

Браслет Обсидиан "Шамбала" арт. бп5040Среди предметов были  найдены и несколько медных браслетов. Судя по диаметру их окружности, было сделано заключение, что браслеты принадлежали мужчинам. Их сразу стали негласно называть браслетами Шамбалы. Украшения выполнены в тонком восточно-тибетском стиле. Материалом, из которого были сделаны браслеты, являлась медь. Один браслет украшало три драгоценных камня, напоминавших изумруды. Плетеные браслеты были выполнены из грубой кожи горного яка и украшены россыпью драгоценных камней. В районе Тибета яки считаются священными животными,  символом долголетия и жизненной стойкости. Не исключено, что браслеты, сделанные из их кожи, наделялись магическими свойствами. Такие браслеты, скорее всего, были своеобразными амулетами - оберегами.

Браслет Змеевик "Шамбала" арт. бП1626На сегодняшний день мужские браслеты Шамбала являются распространенным явлением. Они выполняются из круглых бусин, переплетенных прочными нитками. Считается, что такие украшения придают своему владельцу чувство уверенности и внутреннего спокойствия, защищают от наплыва негативной энергии из внешней среды. Бусины для браслета могут быть выполнены из великого множества материалов, таких как дерево, жемчуг, металл, поделочные и драгоценные камни. В конечном итоге, материал для их изготовления не играет значительной роли, ведь предназначение у браслетов совершенно другое. Они созданы для того, чтобы защитить и придать уверенности своему владельцу, а также подчеркнуть его яркий стиль. В районах Тибета ношение такого браслета на запястье дает полную психологическую картину его владельца, по этим браслетам можно судить, кем позиционирует себя человек в этом мире.

Браслет Агат ограненный, гематит "Шамбала 12" арт. бП1345К выбору бусин, из которых состоит браслет, следует проявлять особый подход, ведь каждый материал несет в себе определенную энергию. При несовместимости энергий носителя владельца и бусинок браслета последний не будет иметь экстраординарных  магических свойств. Для выбора подходящего вам материала, будь-то камень или дерево, не следует совершать магических обрядов или «бежать» к знахарю. Наиболее подходящим станет выбор такого материала, к которому у вас возникает наибольшая предрасположенность, с которым вы будете чувствовать себя комфортно, и защищено. При таком подходе энергия будет работать на вас и сама подскажет, какой следует сделать выбор.

В конечном итоге браслет Шамбала является отличным аксессуаром и модным дополнением к вашему гардеробу, ведь он имеет свою неповторимую многовековую историю. Он прошел сложный, тернистый путь - от людей древности, чья личность так и не была установлена, до человека современности.