Браслет "Восточный сюр". Мастер-класс по вязанию и декорированию для начинающих мастериц

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

SAMSUNG CSCСегодня в магазинах можно купить какие угодно украшения. Это правда. Но вещь, сделанная своими руками - это совершенно особенная вещь. Это талисман и оберег, в который вложена частичка души его создателя. Такое украшение обязательно принесет удачу и убережет от бед. И если носить его станет сама мастерица. И если подарит кому-нибудь от чистого сердца.

Многие считают, что создать своими руками по-настоящему красивую вещь способны только опытные рукодельницы. Особенно, если речь идет о женском украшении. Однако это совсем не так. Связать и декорировать вот такой замечательный браслет с красивым названием "Восточный сюр" вполне по силам даже тем девушкам, которые пока делают свои первые шаги на поприще рукоделия и совсем недавно взяли в руки спицы и крючок.

Понадобится: остатки любой пряжи серого, голубого или жемчужного цвета, длинные спицы № 3, крючок для вязания № 2,5, 17-20 см (в зависимости от ширины запястья) красивой жесткой тесьмы, шириной 3-4 сантиметра, несколько ярких разноцветных пуговиц или бусинок. А для обвязывания браслета по краям нужно будет совсем немного ярких ниток - с люрексом или просто контрастных по цвету основой пряже.

Вязать будем резинкой 2 х 2, анкор - две изнаночных петли попеременно с двумя лицевыми. И наберем на спицы 34-40 петель, в зависимости от ширины запястья. Высота готового полотна должна быть 6-7 сантиметров.

SAMSUNG CSCSAMSUNG CSC

На получившуюся полосу накладываем жесткую тесьму. Пришиваем. Подгибаем мягкую вязанную часть браслета по всему периметру и поверх тесьмы на 0,5 см. Замыкаем края браслета.

SAMSUNG CSC

Теперь нужно обвязать края крючком. Делается это контрастными нитками или нитками с люрексом. "Рачьим шагом" в один или два ряда. Стык браслета украшается яркими бусинками или разноцветными пуговками.

SAMSUNG CSC

В нашем каталоге вы не найдёте вязаных браслетов. Но зато есть плетёные - например "Шамбала" или "Чан-Лу стиль"!