Браслет Шамбала: топ-3 производителей

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

В самом начале 1990-х годов в Европу стремительно ворвалась мода на украшения, выполненные в тибетской тематике. Одним из самых ярких представителей этих украшений были и являются до сих пор браслеты Шамбала. Они как бы переносят своих владельцев в мистическую и загадочную страну Шамбала — место силы, пристанище всех великих мудрецов. Браслеты Шамбала бывают двух основных типов: цельные деревянные и плетеные.

Для изготовления деревянных браслетов берутся такие породы дерева как можжевельник, рудракша, сандал. Плетеные браслеты выполнены из тех же пород дерева, только их деревянный каркас оплетается мягким чехлом, сделанным из толстой шерстяной нити. Такие браслеты отлично подходят детям, при игре с ними малыш в любом случае не только не поранит себя, но и не сможет случайно проглотить крупные бусины, из которых состоит браслет.

Браслеты Шамбала выпускаются целым рядом производителей, самые популярные из которых: Shamballa Jewels, Shamballa Original, Nialaya. Каждая компания имеет свою историю и создает эксклюзивный, отличный от других продукт.

Shamballa Jewelry была основана Мэдсом Корнерапом. На момент создания компании Мэдс не являлся ни высококлассным стилистом, ни грамотным ювелиром, ни маркетологом. Чего уж там говорить, он даже историю Дальнего Востока знал не досконально и крайне поверхностно. Но все знания Мэдса перекрывала его любовь к Тибету, его мудрости и традициям. Линия браслетов, запущенная им, сразу же побила рекорды всех продаж. Но, на удивление самого владельца компании, спросом его продукт был обязан вовсе не почитателям Востока, а представителям активно развивающейся в те годы хип-хоп культуры.

Рэперы со всей Америки нашли украшение Мэдса очень утонченным и привлекательным. Этнические аксессуары Тибета очень походили на африканские амулеты и браслеты, напоминая своим обладателям об их исторической родине. Следующим шагом в ювелирном деле Корнерапа было создания браслетов Шамбала, отличных от того, что выпускалось во всем мире. В этой затее ему посодействовал известный американский репер Jay-Z.

«Мистер Джей зашел в наш магазин в сентябре 2001 года и сказал, что ему нужно то, чего ни у кого еще нет — вспоминал позже Мэд, — мы посовещались с ним, и после я решил доработать уже готовую серию своих браслетов». В результате мир увидел браслеты, которые вместо плетеной сеточки украшали россыпи бриллиантов. Эта смелая идея произвела фурор в модной жизни Америки, а Jay-Z снова продемонстрировал свою удачную деловую жилку. Он до сих пор получает процент с продажи всех браслетов, как соавтор идеи.

Продукция от Shamballa Original является прямым конкурентам браслетов от Мэда Корнерапа. Представители этой компании не раз заявляли, что в производстве им благоволит сам Будда. В целом технология изготовления и внешний вид браслетов этой компании мало чем отличаются от остальных. Все украшения сделаны высококачественно и стильно, а серия украшений “Ancient Tibet” может похвастать наличием в браслетах полудрагоценных камней.

На сегодняшний день существует великое множество подобных браслетов. Все они обладают своим неповторимым, этническим стилем, сделаны утонченно и несут в себе немалую долю положительной энергии, которой щедро одаривают людей, приобретших и носящих их.