Браслет Шамбала: сувенир из Непала

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

_var_www_s1_temp_13_153_17_gJl2CSxONJjШамбала – загадочная, фантастическая страна в Гималайских горах между Тибетом и Индией, предания и легенды о которой наполнены  мифами и таинственными историями о переселениях и становлениях душ. По преданиям посетить эту страну имеет возможность только человек с чистой, искренней душой и сердцем.

Браслеты Шамбала, получившие популярность с начала 21-го века практически во всех странах мира  – это определенное сплетение между собой натуральных природных минералов, деревянных и металлических бусин или жемчуга в духе классических традиций Востока.

История создания этих браслетов тесно связана  с теорией буддизма о вечном будущем, наступившем в результате победы войск Шамбалы. Сплетения основаны  и акцентированы на наступающей эре духовной мудрости и равновесия.

С давних времен считается, что человек, обладающей таким браслетом, огражден от воздействия отрицательной энергии, заряжен духовной силой, не подвластен болезням и разрушительной силе старения.

Говоря о приобретении браслета Шамбала, нельзя не отметить тот факт, что оригинальные браслеты можно купить только в некоторых местах Непала. Браслеты плетутся исключительно монахами, причем, выполняя эту работу, монахи читают специальные мантры, заряжая изделия духовной силой и мудростью. К тому же для плетения применяется особый вид шнурка. Это и является основной ценностью браслета, делая из обычного ювелирного украшения настоящий амулет.

Последователи буддизма в странах Востока, а в частности в Непале получают этот оберег из рук своего Учителя. Это считается для монаха наивысшей почестью.

Оригинальные браслеты Шамбала можно приобрести в путешествии по храмам Непала.

56109_smallТуры и поездки в Непал всегда становятся таинством, приближающим телесное начало  к духовному равновесию, соединению этих двух начал. По приезду в Непал мы физически приближаемся к Тибету. Дорога в уникальные храмы в поисках магической Шамбалы лучше начинать с перелета в Катманду.

Непал – уникальная страна со своими самобытными традициями и культурой, гостеприимная и колоритная со своей неповторимой сказочной природой и самыми высокими горами в мире.

Объезжая тибетские храмы в поисках оригинальных браслетов Шамбала, не забудьте посетить Намче Базар. Это место, которое с древних времен являлось перевалочным пунктом для торговых караванов, может помочь вам в решении вопроса с покупкой браслета Шамбала. Этот город расположен на пересечении троп и дорог, соединяющих воедино храмы и селения Непала. Поэтому, велика вероятность того, что оригинальные браслеты Шамбала можно найти именно здесь, не продолжая изнурительное высокогорное восхождение к самим храмам, находящимся на пути к вершинам Эвереста.

Большинство людей, приобретя оригинальные браслеты Шамбала, посетив Непал, Тибет, Катманду все больше и больше убеждаются в действительно сильной и магической энергетике этих талисманов.

Обретя эту вещь, ощутив необыкновенную легкость и защищенность души и тела, вы ни при каких условиях не захотите больше расставаться с ней. В этом и состоит волшебство и магическая сила браслета Шамбала.