Браслет Шамбала и амулетная практика

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

65626_smallБраслет Шамбала признаётся многими людьми в мире самым лучшим амулетом и талисманом. Насколько же удовлетворяет браслет Шамбала требованиям традиционной амулетной практики? Как понять, подходит ли купленный вами браслет на роль амулета? Давайте разберёмся вместе!

 

Школа магии

Для начала следует уточнить, какие именно отрасли «волшебных наук» используются при создании браслета Шамбала.

982143Самое первое – это узелковая магия. Что это такое, мало кто знает, но все этим пользуются! Наверное, вы ещё в детстве слышали, что для того, чтобы не забыть нечто важное, нужно завязать узелок на носовом платке? Так вот – узелок для памяти как раз и есть простейшее «колдовство» узелковой магии.

Браслет Шамбала, как известно, выплетается по технике макраме с применением простых узлов. Именно такие узлы используются и в узелковой магии. Для чего? Для самых разных целей – всё зависит от того, кто заказывает браслет. В узелки можно заплести любое заклинание!

Очень часто в браслеты Шамбала вплетают бусины из драгоценных камней и металлов. Это уже совсем другая магия – магия минералов и самоцветов. Как известно, с давних времён разнообразным самоцветам и металлам приписываются самые разные магические и лечебные свойства. Если вы верите в магию самоцветов, вы можете подобрать браслет Шамбала с самоцветными или металлическими бусинами именно для своих целей и желаний!

52228_smallЗачастую можно встретить браслеты Шамбала с бусинами из стразов, стекла, дерева и прочих материалов. Если каждое дерево посвящено какому-либо божеству, и одаривает своего владельца особыми свойствами, которыми «заведует» божество, то стекло и стразы (хрусталь) с точки зрения магии – «пустой» материал, который можно «заговорить», на что угодно. Таким образом, для браслета Шамбала может быть использована и заговорная магия (что, кстати, сказать, активно используется монахами, которые плетут браслеты, напевая мантры).

 

Магический ГОСТ

К волшебным амулетам предъявляется ряд требований – точно так же, как и к любому другому изделию. Есть четыре важных правила для каждого-амулета-украшения, в свете которых мы рассмотрим браслет Шамбала.

9694501. Использовать только натуральные материалы. Обычно браслеты Шамбала выполняют из нейлоновых нитей и разнообразных бусин. Нейлоновые нити считаются практиками синтетикой, а она, по их мнению, искажает информацию, которую несёт амулет. Поэтому, если вы желаете, чтобы ваш браслет был настоящим амулетом, лучше поищите мастера, который сплетёт вам браслет на шёлковых, хлопковых, шерстяных нитях, а может быть, даже на кожаных шнурках! Что касается материалов бусин, не приветствуется мастерами только пластик. Как драгоценные камни, металл и дерево, так и стекло (хрусталь) мастера амулетов относят к натуральным материалам – только природные материалы несут какую-то определённую информацию, а стекло и хрусталь «пустые», их нужно «заполнять» энергией ваших целей и желаний.

2. Всякий амулет выполняется вручную. Здесь всё сходится! Как известно, браслеты Шамбала можно изготовить только вручную – пока ещё не придумано такой машины, которая плела бы браслеты в технике макраме, вставляя в неё бусины!

IMG_88363. Амулет плетут в хорошем расположении духа, с мыслями о целях и желаниях. Вот за это уже никто не сможет поручиться. Мы никогда не знаем, о чём думает мастерица, когда плетёт браслет! Мы только можем предположить, покупая браслет у непальских монахов, что они думали о гармонии и равновесии. Но вот мастер, который выполняет заказ для продажи… Этот мастер может думать, о чём угодно! Поэтому, если вы ищете хороший амулет, лучше сплетите его самостоятельно, или закажите знакомой мастерице, которая сплетёт его специально для вас!

4. Амулет должен нравиться! А вот здесь сомнений быть не может – вы же всегда выбираете украшение по внешнему виду! Иногда тяга к браслету, увиденному в магазине настолько сильна, что вам даже кажется, что это любовь с первого взгляда! Так что, это правило, одно из самых важных, выполняется всегда!