Обереги с самоцветами

Вы заметили, как много стало оберегов в нашей коллекции? Говорят, знание силы камней – это одно из самых древних знаний. Просто сейчас оно утрачено, забыто и вообще превратилось в сказку. Сегодня мы расскажем вам немного про обереги всех мастей, познакомим с теми обрывками древних знаний, которые сохранились до наших времён.

Откуда люди знают про магию камней?

Вообще этот вопрос во многих странах остаётся открытым. Кроме Исландии. Здесь «диво-камни» упоминаются ещё в старинных сагах, которые были переложены в стихотворную форму из древних легенд. Откуда известно, что из древних? По особым деталям. Например, в сагах, сложенных в Средневековье, упоминаются некоторые детали одежды и предметы быта, которые уже не использовались во времена написания. Но археологи подтверждают, что ранее (иногда за несколько веков, иногда даже за десятки веков) такие предметы имели место быть. Так вот, исландцы на полном серьёзе считали, что магию камней передали людям альвы – то есть, на наш манер, эльфы.

Есть ли разница между украшениями-оберегами?

Вообще разница есть. Дело не только в том, из каких именно самоцветов собрано то или иное украшение, а и в форме этого украшения. Например:
• Бусы. Первое и главное украшение человека. Первые бусы делали из зёрен, и они были символом плодовитости, со временем также стали символом силы. Какой силы? А разной: силы победить хищника (и из его зубов и когтей сделать бусы), силой богатства (и носить бусы из дорогих и редких материалов, или даже из денег), силой противостоять врагу. Таким образом, бусы, ожерелья, кулоны-обереги носят, чтобы пробудить некую часть своего характера или усилить работу одного из «спящих» органов тела.


• Браслет. Вы обратили внимание, что цыганки-гадалки всегда носят браслеты? Да, и бусы, и кольца, но браслеты – обязательно и всегда. Да и не только цыганки – тарологи тоже. Считается, что браслет – это защищающее украшение. Гадающие верят, что карты сами по себе – это не просто картинки на картонных листках, а некие сущности, духи. И они являются не только источником информации, но и переносчиком её. Вот, чтобы не «перетащить» проблемы клиента на себя, они носят защищающие браслеты на запястьях. Говорят, если гадаешь, лучше всего сразу купить браслеты-обереги из змеевика на обе руки.


• Броши. Любая брошка – это булавка или иголка. Они, как считают близкие к магии люди, являются защитой от дурного глаза и злых пожеланий. Правда, булавки рекомендуется носить так, чтобы их никто не видел. А брошки прятать жалко – они такие красивые!


• Кольцо. Кольцо – это символ круга, и к тому же очень удобный в обычной жизни аксессуар – не мешает, не болтается, не цепляется. Видимо, поэтому кольцо – это один из самых популярных оберегов. Круг – это символ жизни, бесконечности, и нарушить его ни одна злая сила не в состоянии. Сами знаете, даже после страшных лесных пожаров, после ужасных бурь, после наводнений и даже после ледникового периода жизнь всё равно торжествует, возрождается.


• Серьги. Серьги – это в основном показатель статуса, но также и защита для этого статуса. Особенно выразительны в этом плане индийские серьги, а также якутские. Якутские мастера различают множество видов женских серёжек: для девушек, для замужней и бездетной, для замужней с одним ребёнком, для замужней многодетной женщины, для пожилой женщины. У каждой пары – своя форма, наличие своих деталей и украшений.

Какие бывают украшения по назначению?

Все люди на свете хотят одного и того же: здоровья, любви, богатства, успеха в своих начинаниях. Хотят этого и корейцы, и мексиканцы, и шведы, и папуасы на южных островах. В этом плане все люди абсолютно одинаковы. Поэтому и обереги в основном имеют эти несколько направлений:
• на здоровье;
• на любовь;
• на богатство;
• на успех.

Кулон-оберег со шнурком "На здоровье" авантюрин, арт. пд-кам2768Кулон-оберег со шнурком "На любовь" имитация бирюзы, арт. пд-кам2771Кулон-оберег со шнурком "На богатство" сердолик, нефрит, арт. пд-кам2784Кулон-оберег "На счастье" лазурит, арт. пд-кам2583

При этом один и тот же камень несёт разную смысловую нагрузку, в зависимости от назначения оберега. Например, оберег из нефрита купить стоит в таких случаях:
• для лечения почек и печени, улучшения зрения и слуха;
• для победы над соперницей в любви;
• для удачи в бизнесе и работе, для продвижения по карьерной лестнице;
• для счастливых перемен в жизни.

Кулон-оберег со шнурком "На здоровье" нефрит, арт. пд-кам2815Кулон-оберег "На любовь" нефрит, арт. пд-кам2394Кулон-оберег со шнурком "На богатство" нефрит, арт. пд-кам2803Кулон-оберег "На удачу" нефрит, арт. пд-кам2388

Обереги по Знакам Зодиака

Многие люди верят в астрологию. Наверное, в этом действительно что-то есть, ведь астрология, как наука, независимо возникала во всех очагах цивилизации. Правда, западная, арабская и китайская астрология, например, несколько различаются, но сам факт… У нас как-то люди больше склоняются к западной астрологии, по знакам Зодиака – созвездиям рождения. Поэтому в нашем каталоге имеются также обереги и для разных знаков.

Как говорит классическая астрология, Солнце в определённом знаке рождения награждает всех родившихся похожими качествами. Например, Раки мечтательны, Весы очаровательны, Козероги предприимчивы. Есть также у каждого знака и свои недостатки: Скорпионы ревнивы, Близнецы легкомысленны, Овны упрямы. Чтобы усилить качества, которые вам в себе нравятся, а также уменьшить влияние тех, что не нравятся, вы можете подобрать по камням обереги-подвески по знакам Зодиака, и купить их в нашем магазине.

Кулон-оберег "3 хранителя-Дева" самоцветы, арт. пд-кам2476Браслет-оберег "3 хранителя-Близнецы" самоцветы, арт. бп7388Брелок-оберег "7 камней -Дева" самоцветы , арт. БРК-241Подвеска Перламутр "Весы" арт.пд-кам445

Какие свойства носят камни?

Вообще, школ истолкования возможностей самоцветов существует очень много, и некоторые из них вступают друг с другом в конфликты. Например, великолепный александрит в одной школе магии считается чуть ли не проклятым камнем вдовства и одиночества, а другая школа называет его камнем покоя, третья же говорит, что это камень предсказателей будущего. Вот и кому верить-то?!

Верьте себе. Выбирая камень-оберег, просто посмотрите на него, на его фото. Если он вам нравится, если вы прямо удержаться не можете от восторга, если у вас даже руки трясутся, как хочется получить этот камень – он вам подходит по всем статьям. И будет для вас счастливым, несмотря на все его истолкования. А если к камню душа не лежит – это не ваше. Всё просто.

Напоминаем вам, что в нашем каталоге обереги выделены в отдельную категорию, у вас нет нужды искать их по всему магазину. У нас вы можете приобрести браслеты, подвески, чокеры и даже брелоки из множества прекрасных самоцветов.

Браслет-оберег "7 камней-Дева" самоцветы, арт. бп8692Кулон-оберег "3 хранителя-На любовь" самоцветы, арт. пд-кам2491Брелок-оберег "7 камней-Рак" самоцветы, арт. БРК-282Чокер-оберег "Берегиня -  На здоровье" Самоцветы, арт. П7545

Автор

Юлия Сережкина

Юлия Сережкина

Профессия Юлии — красиво и интересно рассказывать вам о наших товарах —каждое описание на Бусиках-Колечках к каждому товару написала она! А еще она — главный редактор рассылок и просто замечательный человек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *