Всё о халцедоне

Сегодня речь пойдёт о самом многовариантном виде кварца – халцедоне. Рассмотрим как «самостоятельные» разновидности, так и собственно халцедон.

Читать далее Всё о халцедоне

Всё о розовом кварце

Сегодня мы поведём речь о самом «девичьем» из семейства кварцев – о кварце розовом.

Читать далее Всё о розовом кварце

Всё о раухтопазе

Сегодня познакомимся с кварцем, который носит «псевдоним» раухтопаз. Серьёзно, раухтопаз вообще никакого отношения к топазам не имеет.

Читать далее Всё о раухтопазе

Кольца и кулоны: привет от Фродо

Вы всё ещё думаете, что моду творят в модных домах? Сегодня мы ещё раз, и с особым удовольствием, опровергнем это заблуждение. Но сначала мы познакомим вас с новой коллекцией кулонов и колец.

Читать далее Кольца и кулоны: привет от Фродо

Всё о кварце-волосатике

Сегодня расскажем вам об одном из самых оригинальных кварцев – кварце-волосатике, который также называют Стрелами Амура или Волосами Венеры.

Читать далее Всё о кварце-волосатике

Дарите любимым подарки!

В украшениях ручной работы, даже если они очень простые, есть необъяснимая прелесть. В чём же она? Сложно объяснить. В чём прелесть горячего песка, запаха нагретых солнцем сосен, первого весеннего одуванчика или улыбки симпатичного незнакомца? Примерно та же прелесть и в украшениях ручной работы. Особенно тех, что вы дарите любимым и близким людям.

Читать далее Дарите любимым подарки!

Всё об аметрине

Сегодня расскажем вам об одном из самых редких кварцев – об аметрине. Это достаточно «спорный» камень, о нём ходит много небылиц.

Читать далее Всё об аметрине